19:39 

queer as folk

sova_rnb
Зеркало-это средтво коммуникации с умным человеком

Начала смотреть канадский сериал про геев «Queer as folk». Думала не понравится, от слова совсем. Но он как-то сразу зашёл. Оторваться было не возможно. Полночи смотрела. Там такая музыка очешуенная. Меня вставило от неё просто. Больше всего конечно же цепанули герои, не внешностью – характерами. Очень яркие и запоминающиеся персонажи.

Эммет.


Офигенный! Манера говорить: «Сказочно, волшебно, удивительно». Манера одеваться: кожанные штаны и коротенькие топики. Манера жестикулировать: плавные движения кистью и чуть оттопыренный мизинчик. Персонаж точно срисованный с одного моего знакомого. Один в один! Такие люди действительно существуют, и я могу это подтвердить. Эммет милашка, торлько не везёт ему с парнями – то шлюху подцепит, то еще какого-нибудь прохиндея. А ему так хочется быть любимым…

Тэд.

Какой-то он серый и убогинький. Вечно с заниженной самооценкой, опущенными плечами и потухшим взглядом. Одевается как синий чулок. Не все конечно хотят выставлять свою ориентацию на показ, но элементарное чувство стиля должно же быть у гея?! Конечно безответная любовь дело болезненное, но не до такой же степени. Майк тоже влюблен, но он не выглядит как мышь. Не понимаю Тэда.

Майк.

Преданный и поуши влюблённый в лучшего друга, прощающий ему всё и всех. Офигенный герой. Стильный, храбрый, рассудительный. Жаль по сторонам не смотрит, а то давно бы уже замуж выскочил. Майк мне больше всех нравится. За него как-то переживаю уж очень. Хочется, чтобы он счастлив был. Ему идет улыбаться. И танцует невпример лучше Эммета.

Брайан.

Фу! Никогда не любила плохишей. Весь на показ: «Я бы себя трахнул!». Секс, наркотики и рок-енд-ролл! Бессердечный, холодный и самовлюбленный эгоцентрист! Но ничего наш малыш Джастин его пообломает. Ведь физиками давно доказано, что любую ледышку можно растопить. А вообще, мне его жаль. Он очень одинок. Всем от него нужен секс и всё, никому не интересен он сам, как личность, как человек. Да, у него есть друзья, есть коллеги. Но все видят в Брайане только высокомерие, его похуизм и презрение. Кроме Майка, никто не хочет находиться с ним рядом. Себе дороже.

Джастин.

Наивный влюбленный мальчишка. Зато упертый и не боится действовать. Многого добьётся в жизни, если хватку не потеряет. Он ещё школьник, и ему тяжело воспринимать жизнь такой, какая она есть на самом деле. Сквозь детский максимализм порой редко удаётся увидеть правду и принять её. А уж если ты влюблён, то на это ещё и розовые очки накладываются. Тяжело ему придётся бороться с жестокостью одноклассников и неприятием себя родителями. Общество не любит тех, кто выделяется на фоне толпы. Оно из покон веков пытается задавить их, втоптать так глубоко в грязь, чтоб уж наверняка не выбрались. А если у тебя нет никого рядом, в чью жилетку можно поплакаться или хотя бы почувствовать руку помощи при падении, то ты блекнешь и становишься таким же серым и неприглядным, как все. Надеюсь, Джастин будет сильным. Тем более что новых друзей он себе уже нашёл.

Маман Майка!

Мировая дама. Ей очень не просто живется. Мало денег, не очень доходный бизнес, проблемы с дядей Виком (его здоровьем, как я поняла). Зато она искренне любит своего сына. Принимает всем сердцем его таким, какой он есть. Даже активно принимает участие в организации гей-парадов и акций. Такой мамой надо гордиться! Не каждому под силу сохранять присутствие духа, когда всё не столь радужно.

Что касается самого сюжета. Интересная задумка. Мы тут видим как бы жизнь каждого героя в отдельности, но при этом все они между собой крепко переплетены. Это увлекает. Много кусочков, как пазл, собираются в единую картину. И легкий налет недоговорённости в каждой серии заставляет хотеть узнать, что же там дальше… Грамотный шаг продюсеров, сценаристов и режиссеров.

По поводу визуализации. Используется много локаций, что не позволяет глазу замыливаться. Все места легко узнаваемы. Можно сразу понять про кого сейчас пойдет речь. Не хочешь про него смотреть – проматывай.

Особенно впечатлили сцены эротического содержания.

Очень горячо снято. Вроде и не показали ничего лишнего, а уже вся дымишься. Чувственно, страстно, нежно, вкусно.


Много красивых тел, красивых движений, отличной музыки. Мне понравилось!



Ну вот, о ком хотела, написала. Буду продолжать смотреть и делиться впечатлениями ; )


@темы: Полное погружение;, Поднимите мне веки, я должен это видеть;, "queer sf folk"

URL
   

Ящик Пандоры

главная